일본 도쿄의 한 레스토랑에서 '초밥의 미래'를 보여주고 있어 화제가 되고 있습니다. 스타트업 기업인 오픈 밀스(Open Meals)에서는 '스시 싱귤래리티(Sushi Singularity)'라는 초밥 시스템을 공개했는데요. 이들은 '뉴 스시(new sushi)'라는 이름의 초밥을 보여주겠다고 합니다. 과연 뉴 스시는 어떤 모습일까요?
손님의 헬스ID가 만들어지면 레스토랑에서는 이 손님의 건강 상태에 알맞은 초밥을 구상하게 되는데요. 초밥을 만드는 방법도 남다르다고 합니다. 바로 3D 프린터로 만드는 것입니다. 오픈 밀스에서는 어떤 초밥이 만들어지는지 몇 개의 콘셉트 초밥을 공개했는데요. 먹을 것 같다는 느낌보다는 실험이 사용될 것만 같은 비주얼로 많은 사람들의 시선을 사로잡고 있습니다.
1. 세포 배양 참치 초밥
2. 분말 소결 성게 초밥
3. 부강성 벌집 문어 초밥
이 레스토랑에 딸면 이 메뉴는 '센세이션'을 일으킬 것이라고 하는데요. 특별한 식감을 자랑할 것이라고 합니다.
4. 오즈 틱 카파 롤
밥과 오이를 싸고 있는 김에 레이저를 사용해 무늬를 낼 예정이라고 합니다.
5. 이방향성 찐 새우 초밥
이방향성이랑 씹는 방향에 따라서 식감이 달라지는 것을 뜻하는데요. 이 초밥 또한 윗부분은 단단하지만 옆부분은 부드러운 식감을 가지고 있다고 합니다.
6. 오징어 성
밥 위에 3D 프린터로 오징어를 성모양으로 만들어 얹어놓았습니다.
7. 극미세 기둥 구조물 바다장어 초밥
이 초밥은 수천 개의 미세한 기둥으로 장어의 식감을 만들어냈다고 합니다.
8. 다시 국물 세계
알긴산과 젖산 칼륨에 의해 형성된 막 안에는 국물이 들어있는데요. 이 안에 떠있는 물체 또한 3D 프린터로 인쇄되었습니다.
어떠신가요? 이 초밥을 한 번 먹어보고 싶은 생각이 드시나요? 현재 이 식당은 곧 문을 열 예정인데요. 신개념 초밥에 대한 네티즌들의 관심이 모아지고 있습니다.