'한식대첩-고수외전'에 출연하는 셰프들의 TOP 레스토랑 소개

지난 9월 중순부터 Olive채널에서 '한식대첩-고수외전'편을 방영하기 시작했습니다. 지금까지와의 컨셉과는 다르게 글로벌 탑 셰프와 한식 고수가 팀을 이뤄 한식 고수에게 1:1 비법을 전수받으며 서바이벌의 형태로 진행되는 프로그램입니다. 여기에 출연하는 외국인 셰프들은 Top Chef Canada 우승자 부터  미슐랭 스타 1스타 셰프까지 포함되어 있어 그 명성이 깜짝 놀랄만한 수준입니다. 한식을 배우기 위해 고군분투하고 있는 이 셰프들이 직접 오너셰프로 있는 식당을 알아보겠습니다.

 

1. 데일 맥케이의 Ayden Kitchen & Bar


탑셰프캐나다의 우승자이자 서울팀의 외국인 셰프로 활약하고 있는 데일 맥케이는 위에 소개 된 레스토랑 이외에도 5개의 레스토랑을 더 운영하고 있는데, 오늘은 가장 메인 식당인 Ayden Kitchen & Bar를 소개하도록 하겠습니다. 캐나다 서스캐처원주에 속한 새스커툰이라는 도시에 있는 이 식당은 캐나다의 향수를 자극하는 소울푸드와 크래프트 칵테일을 제공합니다.

런치 세트는 CA$16.50~21.00 (한화 14500원~18400원)이며 감자튀김과 샐러드가 함께 나오고, 디너 메뉴는 종류에 따라 CA$18.00~45.00 (한화 15800원~39500원)이며 소세지 플래터, 새우튀김 등 간단한 스낵부터 양고기스테이크에 이르기까지 다양한 메뉴를 구비하고 있습니다.

출처 : Ayden Kitchen & Bar 공식 페이스북

 

 

2. 세르히오 메자의 Villanos en Bermudas

   (Calle 56 #5-21, Bogotá, Colombia)


멕시코인 세르히오 메자와 아르헨티나인 니콜라스 로페즈가 칠레에서 만나 콜롬비아에서 오픈한 이 레스토랑은 저녁식사 때만 방문이 가능합니다. 하루 종일 7개의 코스가 있는 요리를 준비하기 위해 재료를 손질하기 때문입니다. 지역 농산물만을 이용해 이색적인 콜롬비아 요리를 제공하는 이 식당은 특히 Langoustine(작은 바닷가재), Spicy Banana Broth and Mature Goat's Cheese(매운바나나죽과 염소치즈)가 유명합니다. 메인 메뉴의 가격은 보통 COP98000 (한화 36500원)으로 다소 비싼편이나 고객들의 만족도가 높고 리뷰가 매우 뛰어납니다.

 

출처 : Villanos en Bermudas 공식 페이스북

 

 

3. 마셀로 발라딘의 Oak (Hoogstraat 167/001, Gent, Belgium)


벨기에의 겐트 지역에 있는 이 레스토랑은 세계 각지의 음식문화에 영향을 받은 음식을 제공합니다. 대부분은 제철 음식을 사용하고 각각의 요리는 한 두개의 재료만을 사용하며 이 재료 본연의 맛을 최대한 끌어올리는 방식으로 조리하고 있습니다. 이 레스토랑은 정해진 메뉴만을 제공하며 점심 식사에서는 3개의 음식이 나오는 코스요리(39유로, 한화 50900원)부터 4개, 5개, 그리고 6개의 음식이 나오는 코스요리(80유로, 한화 104500원)로 이루어져 있습니다. 디너 코스는 6개의 음식이 나오는 코스요리와 7개의 음식이 나오는 코스요리(95유로, 한화 124000원)로 이루어져 있습니다.

출처 : Oak 공식 페이스북

 

 

4. 아말 산타나의 Vaca

   (695 Town Center Drive Suite 170 Costa Mesa, CA, USA)


스페인의 다양한 지역에서 영감을 받은 요리들을 제공하는 이 레스토랑은 할리우드 스타들이 사랑하는 곳 이기도 합니다. 이 곳 에서는 다양한 타파스($7~16, 한화 8000원~18000원) 와 스페인에서 직접 공수한 하몬($28~36$, 한화 32000원~41000원), 다양한 치즈들, 빠에야, 스테이크($24~56, 한화 28000원~64000원)등을 제공합니다.

출처 : Vaca 공식 페이스북

 

 

5. 파브리치오 페라리의 Al Porticciolo 84

   (via Fausto Valsecchi Lecco, Italy)


'맛있는 생선과 해산물 요리가 이 레스토랑의 주력메뉴'라고 미쉐린 가이드에 소개되어 있는 식당입니다. 메인메뉴가 24유로(한화 31000원)~38유로(한화 49000원) 정도이며 풀 코스로 식사할 시 95유로(한화 124000원)입니다. 유럽의 각지에 이 레스토랑의 단골들이 있으며 멀리서도 찾아와서 식사할 정도로 음식의 질과 서비스가 훌륭한 것으로 잘 알려져 있습니다.

출처 : Al Porticciolo 84 공식 페이스북

 

 

 

 

 

라이프잡학사전 RedFriday

 1. 크래프트맥주 애호가라면 꼭 들러야하는 유럽 도시 TOP5 알아보기

 2. 한식대첩-고수외전 출연 셰프 아말 산타나 광고한 위스키는?

 3. 한식대첩 - 고수외전 최초 탈락자 데일 맥케이에 대해 우리가 몰랐던 사실 5가지

  아래 공감을 눌러주시면 좀 더 좋은 자료를 위해 노력하겠습니다.

이 글을 공유하기

댓글(0)



Home | 관리자 글쓰기