‘인스타용?’ 요즘 일본에서 유행한다는 벚꽃 카레

일본을 대표하는 것에는 어떤 것들이 있을까요아마 벚꽃도 그 중의 하나가 아닐까 싶네요일본 사람들은 벚꽃을 매우 좋아하는데요이에 봄철이 되면 벚꽃 여행을 떠나고벚꽃 테마의 간식을 먹으며벚꽃 축제를 열며벚꽃 우산가방문구류 등 벚꽃 물품을 구매하곤 합니다.

올해도 일본에서는 겨울이 절반 이상 지나가고벚꽃을 맞이할 준비를 하고 있는데요또 한 번 일본인들의 벚꽃 사랑을 알 수 있는 것이 공개되었습니다이는 사람들의 호불호가 다소 나뉘는 것이었는데요바로 벚꽃 카레였습니다사실 지난 몇 년 동안 벚꽃을 테마로 한 많은 음료와 디저트는 일본 내에서 성황을 이루었는데요이제는 메인 요리에까지 벚꽃이 들어온 것이죠.

이 벚꽃 카레는 카나가와 현에 위치하고  있는 한 카레 회사에서 만든 것입니다그리고 이 카레의 이름은 하루 만카이 사쿠라 커리입니다이 카레는 우리나라의 3분 카레처럼 레토르트 식품인데요실제로 벚꽃잎이 들어가는 것이 특징이라고 합니다그리고 색상은 예쁜 핑크색상이죠카레에는 감자당근 등이 들어가 있습니다이 카레는 파우치 째 물에 끓이거나밥 위에 부어 전자렌지를 이용할 수 있습니다.

이 카레는 현재 SNS에서 매우 인기 있습니다많은 사람들이 이 카레를 먹고 인증샷을 올리고 있는데요보기보다 맛있고 적절히 매운맛이 있다고 하네요밥 뿐만이 아니라 파스타나 빵과 먹어도 맛있다는 평도 이어지고 있습니다그러나 또 어떤 네티즌들은 식욕 떨어지는 색상’ ‘아무리 그래도 핑크색 카레는 조금 이상하다’ 등의 반응을 보이고 있습니다.

네티즌들의 의견은 엇갈리지만 이 회사의 벚꽃 마케팅은 성공한 것으로 보입니다. 200g에 594엔의 이 카레만약 여러분이라면 사서 드실 건가요?

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